 |
Как почистить мебель? |
Со временем любая новая мебель утрачивает свой идеальный внешний вид. Речь, например, о въевшейся пыли или о появлении пятен после пролитых напитков, когда в доме есть маленький ребенок, то тут же появляется засаленность после испачканных в шоколад или нечто другое рук, а также следы от краски и клея, от карандашей и тому подобного. Те, кто желают, чтобы их мебель всегда была, словно новая, должны заниматься ее очищением. Самые простые, но при этом эффективные способы очищения мебели вполне реальны и для домашнего применения.
Современная хозяйка старается заботиться о чистоте своего дома и его мебели. Тщательный и правильный уход за мебелью помогает сохранить ее красивый внешний вид, а также продлевает срок ее эксплуатации. Так что протирать и временами чистить мебель не только можно, но и нужно. Это следует выполнять, едва на ней появляются загрязнения. Отчистить застаревшую грязь потом будет куда сложнее. Существуют разные способы того, как почистить мебель. Но, методы и средства для очистки следует выбирать в строгом соответствии с поверхностями вашей мебели.
Способы чистки мебели
Полированная и лакированная поверхность
Полированную и лакированную поверхности протирают лишь средствами, специально предназначенными для ухода за мебелью. Вариации того, чем нужно протирать полированную мебель, могут подсказать также народные способы для очистки. Хорошо бы протирать поверхность небольшой губкой, смоченной в мыльном растворе с добавлением в него антистатика, а потом вытирать ее тряпочкой из шерсти, дабы поверхность была полностью сухая. Придавать блеск полированным шкафам может помочь воск, либо растительные масла.
Не нужно ставить на полированную мебель теплые и, тем более, горячие предметы. Так, поставленный даже случайно утюг или чайник сразу же оставит некрасивый след на мебели. Кстати, если уж так получилось, то убрать его отпечаток поможет банальный соляной тампон с добавлением растительного масла.
Нужно протирать испорченное место до тех пор, пока след полностью не исчезнет.
Неполированную мебель нужно вытирать тряпочками, но при этом, не пользуясь полирующим средством. Если же поверхность кое-где вздулась, ее следует накрыть толстой и плотной бумагой, а потом прогладить то место нагретым утюгом. Если у вас не получилось полностью убрать деформацию, то можно проколоть иголкой вздутое место, а потом шприцом влить немного клея, далее повторив процедуру с бумагой и с утюгом.
Стеклянные и зеркальные поверхности
Для очищения стеклянных и зеркальных поверхностей желательно использовать специальные средства, предназначенные для очищения стекол. В очищении нужно пользоваться фланелевыми салфетками для протирания мебели, не менее практичными окажутся и салфетки из бархата или сукна, а также пошитые из специального хлопко-вискозного материала. Популярным видом ухода за домашней мягкой мебелью принято считать пылесос. Чтобы усилить эффект, просто оберните насадку пылесоса тряпкой, слегка смоченной в крепком соляном растворе.
|

|